Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.02.2015 № 4 утверждены СП 2.6.1.3247-15 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии» (зарегистрировано в Минюсте России 20 февраля 2015 года, регистрационный номер 36171). Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Соответственно, постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.04.2003 № 70, касающееся введения в действие СП 2.6.1.1310-03 «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии», признано утратившим силу.
СП 2.6.1.3247-15 устанавливают гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности персонала и пациентов при использовании искусственных концентратов радона или минеральных природных радоновых вод в радоновых лабораториях и отделениях радонотерапии (радонолечебницах) для профилактических и/или лечебных целей. Новые санитарные правила обязательны для исполнения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, деятельность которых связана с размещением, устройством, оборудованием и эксплуатацией радоновых лабораторий и отделений радонотерапии (радонолечебниц), производством (приготовлением), хранением, применением и транспортированием источников (препаратов) радона для медицинских целей, использованием для отпуска радоновых процедур минеральных природных радоновых вод, а также выполнением производственного контроля в радоновых лабораториях и отделениях радонотерапии.
Требования СП 2.6.1.3247-15 не распространяются на организации, осуществляющие проектирование и изготовление источников радона, а также монтаж, ремонт и обслуживание данных источников.
С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Комментирование закрыто.